В паутине городской

Василиска 3
В паутине городской
Трудно обрести покой.
Люди гонят его прочь,-
Шлют послания всю ночь,
Их торопятся отправить
Саше, Лёше, Оле, Клаве.
А от них поймать ответ
- Поэтический привет.
И потом, уже под утро,
Когда ярким перламутром
Засияет горизонт, -
Погрузиться в светлый сон.
Чтобы три часа поспать
А потом, весь день, опять,
Отсидевшись на работе,
Ждать вечернего «полёта».