Кошка Василиса у меня живет

Татьяна Рыкунова
Кошка Василиса у меня живет.
Желтые глазища, мягонький живот,
Шубка, словно персик! Тянется рука
Спинку ей погладить, хвостик и бока.

Это только кажется, что приятно ей
Этакой красавице быть среди людей!
Ничего подобного! С первой же попытки
По когтям поймете, что для кошки пытка.

Гладиться не любит. В руки не дается.
Гордо так посмотрит или отвернется.
Но, когда с вечерней я иду прогулки,
Кошка появляется, вдруг, из переулка.

Ходит, как собачка, по пятам за мной,
Словно охраняет и зовет домой.
Непростая кошка, эта Василиса!
Но через вкусняшки с ней можно подружиться!