Война заканчивает жизнь

Андрей Вохмин
Война заканчивает жизнь,
Мы это поздно осознали.
В борьбе за власть своих отчизн,
Иллюзии свои питали.

А тот, кто шёл наперекор,
Кто возомнил себя поэтом.
Плевав на войны и раздор,
Погиб не пожалев об этом.

Тому земля подарит кров
И под зелёным покрывалом.
Подарит сон среди стихов,
Которых написал немало.