Я в облаках изобретаю

Владимир Холод
Я в облаках изобретаю свои грехи, чтоб жить в аду!
Вновь апокалипсис пугаю в таком бессмысленном бреду.
Любовь уже, как пятый всадник! Четыре мало для него.
И мыслей, скачущих, рассадник заполонил моё окно…

Вот-вот весну мой город встретит и твой обнимет, не спеша…
Но ад, конечно, не ответит, где голубиная душа?
В глазах небесных боль и радость, с улыбкой годы лихо стёр…
Как инквизитору осталось мне для себя разжечь костёр!

Такую позднюю награду судьбы слепой я в грех возвёл…
Жизнь опирается на правду, но у мечты свой произвол.
Ведь эта женщина как небо! В глазах бездонных чистота!
В аду своём лишь верю слепо: надежду примет суета…