А небо стало голубым

Елена Геннадьевна Воробьёва
А небо стало голубым,
   высоким, светлым, ясным.
И облака легки, как дым,
   к весенним дням прекрасным
летят, уносят время вдаль
   и зимние морозы,
которых нам совсем не жаль.
   Настанут дни, и грозы
умоют травы на лугу,
   поля насытят влагой,
и нам с тобой опять солгут,
   что в жизни всё , как надо.
Что будет вечность впереди,
   как за весною - лето.
На жизнь весна даёт кредит -
   спасибо и за это...
Летят по небу облака,
   наискосок и мимо.
У нас февраль идёт пока.
   Но это поправимо.