***

Андрей Теддер
Прости мне, Господи, меня.
Мои пустынные забавы,
Боязнь открытого огня,
Несообразностей ораву.
Бывало, кликну скакуна,
Бежит, весь — предвкушенье скачки.
Любая, кажется, стена,
Преодолима без раскачки.
Я и сейчас бы бросил клич.
Откликнется ли кто? Едва ли.
Да не гони ты так, возничий.
Нет опоздавших на вокзале,
И очереди тоже нет.
За окнами кружится снег.
Билет в любой конец оплачен,
Нет надобности в багаже,
И билетёрша в чёрном платье
Отмерила маршрут уже.