Зачем всё это?

Мария Симонова-Путяева
Зачем все эти краски мира,
Когда на небе грозовом
Разбита красная палитра
И плачет и рыдает гром?
Зачем Земле так много судеб,
И вплетены все в переплёт,
Истории поступков , дум,где будет
И радость и печаль и может быть тяжёлый гнёт ?
Зачем полёты вдохновения,
Где мысль летит за облака,
Зачем синичка на окошке дремлет
Уткнувшись в жёлтые бока?
И почему нас было двое на земле,
А стали миллиарды,
И все мечтаем мы о лучшем дне ?
А он как дым,
То ускользает в небесах,
То делает крылом
От неба взмах,
И всё наверх,потом,
Потом он видит мир и дол.
И переплёт страниц на небе
Как чаек крыльев в неге.
Зачем вся эта красота?
В ней пустоты нет никогда.
Нас Бог такими сотворил,
Чтоб мы набрали много сил.
Чтоб было много доброты,
Где бесконечен  Рай,
А ты,
В нём может быть садовник,
Но точно не один,
Где роза точно шёлк,
И алым загорается рассвет
И мир туда вошёл
Из звёзд, и даже огоньков от сигарет.