Смотря в туманное далёко

Мила Щербакова
  Совокупное состояние российских олигархов с начала года выросло на 32 миллиарда долларов. 22 российских бизнесмена попали в рейтинг Billionaires Index.
  По идее, это и должен быть список потенциальных помощников России в ее сложный период. Только вот ни одному из этих людей и в голову не придет подумать об этом.

  Каждый день ситуация в стране становится все хуже, и никаких надежд на ее стабилизацию в скором времени уже нет. Это не просто слова, достаточно взглянуть на вещи трезвым взглядом. Сегодня во время противостояния России с Западом, когда многим россиянам приходится преодолевать серьезные жизненные испытания, а российские олигархи продолжают приумножать свои капиталы.

  Все грандиозные речи о том, что зарплаты и пенсии поднимут, социальные выплаты и т.д. - это лишь прикрытие для того, чтобы прикрыть глаза долгового населения, погрязшего, в долгах и кредитах.
  Смотрите сами: как только повышают пенсии на 3%-5%, тарифы поднимаются на 10%. Если повышают зарплаты бюджетникам на 6%, то цены практически на все товары вырастают на 20%. И при подобном подходе, перспективы для улучшения жизни российских граждан крайне туманны.

Нам дали рубль, отняли десять.
Политика у власти такова -
Пока лапшу нам на уши навесить,
Чтоб стали утешением слова.

Торговля, не моргнув, три шкуры снимет.
К прилавку не подступишь просто так.
И, если невзначай ты кони сдвинешь,
То будешь сам за это отвечать.

Хвалиться нечем. Голод гложет душу.
Семья тебе заглядывает в рот.
Тут поневоле вспомнишь ножки Буша,
Курятина сегодня, как джекпот.

Нам не забыть те девяностые года,
Когда окорочка спасеньем были.
Но а сегодня вновь в стране беда -
Инфляционный шторм мощнейший получили.*

 *В 2024 Россия занимает 1 место по уровню инфляции в мире.

 Информация и картинка из инета.