Ленинградские трубы

Юрий Иванович
Сатану зовут "Серый",
Из "Mensch Krieg" BND,
Тацут дрогнул портьерой,
В пруд Басё по воде,
Чёрным хищные птицы,
Распустили крыла,
На Бикинской границе,
Стала белой стрела.

Мысли роют траншеи,
Мироточит строка,
"Хищник" режет трахеи,
Их в бинты медсестра,
Горизонты событий,
Вдоль военных дорог,
Дождь дейтерий и тритий,
Словно, атомный бог.

На Лубянских лампасах,
Синей детская кровь,
Коля, Вова и Саша,
Дрессируют любовь,
Твоё шакти и губы,
Под Луной поутру,
Где в Балтийские трубы,
Голод суть ГРУ.

25 февраля 2024 г.