К чертогам северного мира

Кирилл Хуторецкий
Весна… Прилёты птичьих стай,
Как ком в груди – шальное солнце…
И небо – хлещет через край
Заиндевелого колодца…
Морозом пахнущей воды
Я пригублю звенящей ранью,
Услышу, как вздыхают льды,
Будто зима, усевшись в сани,
Их покидает, уносясь,
К чертогам северного мира,
Туда, где вечна мрака власть,
Туда, где еле дышит лира…
25 февраля 2024 года; 13:39