Писать

Дмитрий Краснобаев
Он странный человек –
Писать “люблю”,
Тогда, когда он смотрит взглядом “ненавижу”!
Командовать остатками вчерашних слов…
Поэт?
О, да! Конечно он поэт!
Глаголом жалит словно пулей,
Стреляет по броне незрячих глаз!
Как, снова “звери” все на воле?
На этот раз, он начинает свой рассказ:

Вбегаем в поезд,
Кидаемся на полку,
И засыпаем до скончания времён.
Какая мерзость знать сегодня!
О, дети, нарисуйте лучше мне пейзаж.
Коронная тревога жёстких будней,
Не обращай свой взор
На радугу в дали.
Шагаем постовыми по восходу,
Я помню впереди всех шёл Ты! Ты…

Но кто-то просыпается средь теней
И нарушает тишину,
Ударив в струны.
Сосед мой ставит виски,
Шепчет:  - Пей…
Неважно, кто придёт
И кто уходит;
Ляг в тёплую постель,
Привыкни к снам.
Господствует сегодня тот же номер –
Два, ноль… а дальше, я уверен,
Знаешь сам!

Со всех сторон звучит едина песнь –
Гимн небоскрёбам страшных тайн.
Ломаются и кружатся приветы,
С тридцатых этажей – всё пополам:
Твой чёрствый кусок хлеба и монета,
И счастье…
Счастье в том, что не один!

Будь ты сто раз богат роднёй,
А ближе нет, чем брат с сестрой!