Разбег

Дмитрий Краснобаев
Разбег, выше!
На смех! Иже
С нами бывали они...
Смех! Это их смех,
В преддверии лета.
Не дождавшись луны,
Верим в пекло,
В необузданный страх:
Во вчерашних мечтах,
В композиции боли,
Мной написанной в долгом пути...
Уходи, но вернись!
Нету дома? Простись
И прости, отпусти
Тех с кем прожил порог:
Новый срок, новый год!
А дорога длинна:
По обочинам пыль,
Во все стороны лес,
И за ним где-то поле;
Над тобой облака и земля,
Под ногами земля – матерь, кровь…
В жилах солнца, кровь –
В дорогах, в стихах...
Не повержен мной страх,
Всё ж устойчивы стены!
Нет придела! Нет! Смело
Пускайся в пляс!
Да по снегу,
Да по раскалённой земле...
"Не уйти от меня!" –
Говорит тебе смерть
За твоею спиной;
И бежишь всё сильнее,
Убегая от рук её длинных.
Обернешься –
И ты уже мёртв!