Школьный коридор

Евгений Гомзяков
- А что ты на протяжении десяти лет пребывания в школе запомнил, Смешинкин? – берёт интервью у выпускника школы журналистка, недавно окончившая журналистский  факультет  гуманитарного вуза.
- Я вот так с бухты барахты затрудняюсь вам сказать, пигалица. Дайте немного подумать, поразмышлять.
Выпускница журфака смотрит  ошеломлённо на Смешинкина, потому что она была высокого роста, настоящая баскетболистка. 
- Может лица  своих одноклассников, учителей Смешинкин тебе больше всего запомнились за годы учёбы в школе?  Или  посещение факультативов, школьной библиотеки, спортзала? - подсказывает  ученику, у которого берёт интервью, "баскетболистка".
- Нет, не это. Я даже не знаю, где в школе  библиотека  - то находится.
- Да вот же она, прямо напротив тебя. Крупными буквами надпись. Как же ты не мог её не заметить?
- Не обращал внимание. Я здесь просто пробегал мимо в раздевалку по окончанию уроков на всех парусах.
- Так – то и ничего тебе и не запомнилось за время пребывания в школьных стенах? Неужели совсем ничего, Сергей?
- А… нет, почему же… школьный коридор, по которому я носился на перемене. Вот его я  помню, вспоминаю  о нём всегда на каникулах.