Настроение

Людмила Корнильева-Шичалина
Когда я плачу, -
                я говорю:
               Виновник
                найден,

   хотя и не обязан
               он посещать
                мою страну!
    
Но так уж повелось!
              И нет укора
                в себе самом.
   
      (Такого вздора
                приносит
               майский
                ветерок..!)


…А если вдруг -
                ты одинок,
      и лечишься:
               
              неясностью
                погоды,
               
         изменчивостью
                дня,
   
    и ночи
           холодок -
               
               тебя тревожить
                смог……
      
Как хорошо,
           что одинок!!
            
               И никого не мучаешь
                невзгодой.