Весна Надежды

Георгий Нуруллин
Константин Юон. Мартовское солнце. 1915

Вновь надежда расправила крылья
И парит над весенней землёй,
Как случилось – о ней позабыл я,
Околдованный хмурой зимой?

Но опять звуки музыки слышу,
И слагаются в строки слова,
Талый снег дружно падает с крыши,
А в полях зеленеет трава.

Мир поёт ежегодную песню,
И рождается новый народ,
Льётся радость сквозь синь поднебесья,
И душа устремилась в полёт!

25.02.2024