Нам не хватает доброты

Ольга Веста Платонова
Нам не хватает доброты.
Погрязшие в делах до тошноты,
Уставшие, в оковах суеты,
Давно ли наводили мы мосты?
Давно ль с соседом перешли на "ты"?
И в городе цветных витрин,
Где выше знаний ценятся понты,
На улицах не продают картин,
И где не любят отдыхать коты,
Нам кажется, внутри порыв остыл.
Энергию забрал
Неоновый обманщик.
Он кажется приветливым,
Но сотканный из фальши.
И избегая сумрачных теней
Однажды тоже станем тенью на стене.
Не станем больше делать доброты
И призраком пройдём мимо чужой беды.