Блюз веснушек и снега

Алексей Матвеев-Термезский
Я не знаю когда у зимы этой кончится снег.
Так вот, пьяница льёт не в себя, откопав лампу с Джином....
..... Все веснушки мечтаю опять сосчитать на весне,
рыжей бестии, с коей в сирени, чуть было не сгинул.

Я пропал бы совсем, с рыжей грешницей это легко,
но спас ветер, проделав проход, в поле минном жасмина.
Вместе с рыжей чертовкой исчез навсегда мой покой,
как забыть о такой, коль души унесла половину?

Телефон, портмоне, всё при мне, в голове  дым  да шум ...
... Помню пили из горлышка, помню считал я веснушки,
сон срубил, снилось мне, что куда-то, за чем-то спешу,
я во сне опоздал, а проснулся, - нет рыжей подружки.

Половину души нёс я греться к сентябрьским кострам,
но они, как огонь на холстах, обманув, не согрели.
Осень очень похожа, но рыжей моей не сестра,
серый дождь не родня для, сияющей солнцем, капели.

Снег идёт, снег летит, снег кружится, и падает снег,
наказание дворникам, праздник собакам и детям.
Бесконечный февраль уходи, дай мне свидеться с ней,
никого ведь милей, рыжей ведьмы-весны, мне не встретить.

Да и ты, чародейка-весна уж давай, поспеши,
Я забуду, что из-за веснушек твоих чуть не сгинул.
Возвращайся скорей, мне верни половину души,
а коль нет, забери и вторую души половину.