Обезьянки на лианке

Марина Тенищева
Обезьянки на лианке,
Съев фруктовой запеканки,
Раскачались на «качеле»,
Вверх и вниз они летели.
Головой кивает слон,
Покачаться хочет он.
Только для него, слона
Крепкая струна нужна.
А весёлый какаду
Говорит: - Я к вам приду.
Будем вместе мы летать,
Лень мне крыльями махать.
А потом пришёл шакал.
- Я бы тоже полетал,
Но боюсь я высоты,
Это лишь всего, мечты.
Лучше я вздремну в теньке,
Полетаю я во сне.