Я слышал молчание звёзд

Андрей Вохмин
Я слышал молчание звёзд,
Я видел, как гаснет их свет.
Как птицы срываются с гнёзд,
Так звёзды с насиженных мест.

И мчатся в мира пустоты,
Сгорая в космической мгле.
В пути исполняя мечты,
Людей, заплутавших во тьме.

Я чувствовал вечную боль,
Немой одинокой звезды.
Которой дарована роль,
Скользить среди млечной гряды.