Информационные технологии без демагогии

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Нейроны мозга атакуют интернета сети,
Так зарождается перспектива – нейросети,
У них, такого опыта и знаний нет, как у человека,
Их выручает быстрая работа и большая библиотека.
***
Ах эти, современный тренд, нейросети,
Все увлеклись ими, как малые дети,
И проникают они во все сферы деятельности человека,
Словно мировая эпидемия от информационного трека.

В быту и на работе, да и в любое хобби,
Влетают нейросети-помощники, как робби,
Интернета сети информацию собирают долго и много,
Нейросети подбирают конкретно и по запросам строго.

Ох, как далеко ещё этим нейросетям,
До образного мышления, принадлежащего нашим детям,
Каждый предмет для нас многофункциональный,
И можно вести о нём разговор, как строгий, так и банальный.

Невозможно представить все капризы нашей нервной системы,
Пока, в этом у нейросетей есть проблемы,
На производствах стремятся заменить роботами человека,
Есть места, где роботы решили проблемы века.

Почему так важны и зачем нам нужны нейросети,
Ответ на этот вопрос знают даже дети,
Облегчить нам ориентацию в информационном пространстве,
Найти быстро ответ, без соревнования в зазнайстве.

Она может стать помощником во всех сферах деятельности,
Чтобы придать в созидании и в работе больше уверенности,
Быстро подобрать вам нужную информацию и форматы,
Значительно уменьшить не только временные затраты.

13.12.2023г. 21:00