Живу с природою в ладах

Мария Циммерманн
Живу с природою в ладах,
за ливни  небо не ругаю,
не слепну, видя боль в глазах,
когда родных людей теряют!
Мне помогают стаи птиц,
что неудобства странствий знают!
Люблю сквозь шёлк своих ресниц
видеть как снег в ладонях тает!

Жизнь - ежедневный марафон,
спешат зарянки  дом построить,
вечно орущих злых ворон
охота солнцем успокоить!
Дружу с тропинками в лесу,
несут вновь ноги к ели старой,
её особенно люблю
за стойкость,выжила в пожаре!

Я, здесь, берёзам больше мила,
чем ,вроде, искренним друзьям!
Душа с природой породнила,
не продаваясь кошелькам !
Мир красоты и совершенства-
рассвет,что брызжет на луга,
Я-дочь Земли, что без претензий
смотрит в речные зеркала!

Мне больше всех любви не надо,
февральский ветер хоть и зол,
знает,что солнцу всегда рада,
чем  поражаю валидол!
Живу с природою в ладах,
Клан журавлей над головой,
Они то знают, что в гостях,
как ни старайся,ты- чужой !


         Мария Циммерманн
            25.02.2024