Бессонница 2

Алла Грузинская
У ночи не выпросишь рифм,
Но спать как всегда не в силах.
Пытаюсь состряпать стих -
Все пальцы уже в чернилах...

О чем? О любви опять?
Но как о любви без чувства?
Как трезвому испытать
Хмельного угара безумства?

Тут сердце должно трепетать,
Во мне же оно спокойно...
О чем же тогда писать?
О том, как от жизни больно?

Да-да, это будет в точку,
Любого зацепит жалом.
Скажу, что я волк-одиночка,
И ранено сердце кинжалом...

Ведь публика любит слезы,
А слезы чужие - тем паче...
Сроку про шипы и розы -
Тут только палач не заплачет!

Рифмую, что в голову лезет,
Бессонница - муза от бога!
А мозг о подушке грезит -
Осталось совсем немного...

Последнее четверостишье -
И можно обнять кровать!
Я завтра прочту, что вышло,
Сегодня, пожалуй, спать...

       25.02.2023