Благодарю невидимую нить...

Людмила Абзаева
Благодарю невидимую нить,
Связующую времена и даты,
За эту невозможность повторить,
То, что судьбою выпало когда-то.
Пусть перевернут лист календаря.
Иная осень стынет у порога.
Но юности погасшая заря
Живет в тебе задумчиво и строго.
Неприхотлива дней текущих дань.
Их строгость не похожа на суровость,
Но тихая и мудрая печаль
Дописывает  жизненную  повесть.
 Как нас теперь любимые хранят!
И как для них дыханье наше свято!
И то, что не воротится назад,
Давно прожито горечью расплаты...
Почувствовать дыханье на щеке
И  воробья спугнуть с  оконной рамы,
И по тропинке рядом налегке
Брести вдвоем по листопадной рани.
.  5. 09.23.