Лист кленовый

Лариса Костева
Плыл по речке голубой,
Словно плот зеленый.
Лист кленовый, молодой,
Солнцем золоченый.
И катаясь на волне,
Был доволен он, вполне.

Но явилась стрекоза,
На листок уселась.
И прикрыв свои глаза
Под лучами грелась.

Вдруг, волна качнула
И водой плеснула.

Лист кленовый задрожал.
Груз такой, не удержал.
И подумал: «Я тону.
Скоро опущусь ко дну»…

Испугалась стрекоза,
Крылышки встряхнула.
И скорее, в небеса
Высоко вспорхнула.
В небе приуныла:
«Что же это было?
Лишь минутку на плоту
Отдохнуть решила»…

Лист кленовый
Счастлив снова.
Миновал беднягу крах.
Солнце, с неба
голубого
Греет лист в своих лучах.