Лучше забывать

Наталья Анищенко
Я забыла того, кто забыл,
Как недавно его я любила,
А ведь  -
С жаром таким говорил,
Что меня не забудет...
Унылым
Стал вдруг взгляд
И такая же речь,
Но его за язык не тянула,
Не пыталась вниманье привлечь,
Хоть к нему -
Почему-то тянуло,
А зачем, почему -
Не пойму,
Что меня в нём тогда привлекало -
Знала сразу,
Что вряд ли ему
Я любимой когда -нибудь стану..,
Так зачем себя так напрягать,
Строя планы,
Которым не сбыться?
Лучше вовремя тех забывать,
Кто быть рядом совсем не стремится!

@ Наталья Анищенко февраль 2024