Этой зимой

Анна Хурасева
Порхают в тёмном небе мотыльки.
Снежинки так зову не понарошку.
…….кристаллик-льдинка
…….смыслу вопреки
…….Сядь на ладошку,
…….на мою ладошку.
Доверчиво дотронулись руки.
Дрожащие от ветра мотыльки.

Играем в прятки… вслух считай подольше.
Задор и радость смешаны внутри.
………Считаю, не спешите:
………Раз, два, три…
………Денёк хороший,
………день такой хороший.
Мы прячемся, ты только не смотри.
Считай подольше, вслух считай подольше.

Узнала песню, ветру вопреки.
На что похожа? На свирель похожа.
……. Кармин рябины,
……. Зёрна-огоньки.
……. Ковром пороша,
………….. снежная пороша.
Спой, свиристель… а звуки так легки.
На что похожи? На свирель похожи.
.
23.02.2024
.
Иллюстрация - коллаж картины художницы Натальи Сюзевой.