Фыфнадцать

Роман Добромиль
Плотен, клокочет сгусток
В кафе, за столом напротив
Слеплен из глаз, где пусто
Из черепов, где бродит
Пыльный, холодный ветер
Ууууу мыча и блея
Точно, в поту и бредит
От алкоголя дурея
Сборище горьких пьяниц.
Иль, наркоманов слышен
Громко, бессвязный говор
Иль, беспокойные мыши
Топчут бумаги ворох...
В чёрном, и маски на лицах
В важность играть стремятся
Общество, как говорится
Тех, кто примерил фыфнадцать.