Хвойный лес

Владимир Мошонкин
За водной границей уреза,
В прохладном объятии дум,
Стоит храм старинного леса,
Зимой он по-волчьи угрюм.
На лапы гляжу я со ската
И ,будто весы предо мной,
Лежит на них снежная вата
И дико горит белизной.
Деревья в надломе глубоком,
Кто даст им урок похвалы?
Корней связки льдистые соком
Не могут наполнить стволы.
Упиться вполне можно видом.
Край этот, мой друг, посетишь,
Тебе будет опытным гидом
В пути безъязыкая тишь.