Уголь Каменный

Владимир Матора
,,,Я кедром был, и на могучих  скалах.
Мне мои кудри ветер шевелил.
С летягами дружа, пушистою ватагой
И влагой дождь всю хвою мне поил.
,,,В обрывках темноты чужих воспоминаний.
В осколках памяти возможно не моей.
Болеет мукой даже мёртвый камень.
Мечтой не сбывшившийся задумок и  идей.
,,,Всмотрись в меня; меня не существует.
Я умер миллионы лет назад.
В те времена, когда владыки судеб.
Спалили Атлантиду и Асгард.
,,,Я камень знай, я только черный камень
Который от любви сумел гореть.
Я только уголь, лишь Донбасса знамя.
В глаза сумевший смерти посмотреть.
,,,Она дрожит от тех воспоминаний.
Когда шатались все столбы небес.
Напомнил смерти это просто камень.
Не ангел и не джин, ни мракобес.
,,,И сколько раз стихия всё сметала.
Здесь столько же и угольных пластов.
Но этих приношений смерти мало.
И память кедра рвётся из веков.
,,,Я сново жив и воздух вновь вдыхаю.
И ветер мои кудри шевелит.
И снова смерть из высока взирает
И уничтожить сново норовит.