Святая Русь под божьею защитой

Сергей Макиенко
Святая Русь под божьею защитой            
Смотри, церквей сияют купола.               
И пусть в твоей душе звучит молитва      
И пусть звонарь звонит в колокола.         

Увы как жаль, но мы не вечны               
Мы на земле живём всего лишь миг.       
И наши жизни тают будто свечи               
Нам не хватает силы для молитв.             

А где-то в светлых, облачных чертогах    
Иерусалим, христианская мечта.               
Я знаю есть к Господу дорога               
И в светлый рай небесные врата.             

Когда прейдёт час расставания               
Всё что любил, с родными на земле...         
Я улыбнусь им, просто на прощание         
Закрыв глаза отправлюсь в мир иной.      

Не унывай, не плачь моя Россия               
Всё это временно конечно же пройдёт.      
Есть дух святой и божья сила               
Захочешь, и она тебя найдёт.               

Сегодня храмы все твои открыты             
Нас вдохновляют купола, кресты.             
По всей России пусть звучат молитвы       
Святые – это божьи цветы.               

 24 Февраля (17:32) 2024.