В защиту Церкви Православной

Вадим Егоров
В защиту Церкви Православной
Хочу открыть Вам Божий дар:
Стиха стремительные грани
Вмещают золота пожар.

И голос сладостной Отчизны
Нам возвещает каждый век:
Господней дланью, а не схизмой
Рукоположен человек.

А те, что громко говорили:
Мол, Церковь для народа - враг,
Себя позором обличили
С Иудой вставши в один ряд.

А ныне Церковь победила,
Как Бог попрал лихую смерть,
И куполами окрестила
Свою безудержную цветь.

Лишь в Божьем слове нету фальши,
Всё остальное - суета,
О, Церковь, будь блаженна дальше,
В свету величия Христа!

25 февраля 2024 г.