Письмо Министру Культуры

Елена Михайловна Маслова
Дорогой Министр Культуры,
Вам решилась написать.
Как коммерции структуры
Нам из Творчества убрать?

Не заводы- комбинаты
Неустанно песни шьют,
Набирают строчки сжато,
Под штамповку ноты бьют!

Технически строчат песни-
Не поют, а голосят,
Чтоб приобрести известность
Собирают целый штат:

Парикмахеры, стилисты, имиджмейкеры стоят
И усердно прячут Песню-
Как её вернуть назад?

Вы скажите куда делось
Наше Доброе Кино?
Как давно ТВ смотрели,
И прокат? Там фильмы- дно!

С пародистами понятно…
Что с них взять, за что спросить?
Чистяковых нет! Досадно.
Нет с кого писать, творить…

Вы скажите есть  ответы
Или может подсказать?
Вы верните Худсоветы,
Чтобы Ценность утверждать.

Да, у нас народ поющий-
Все поют, кому не лень.
Для друзей, в квартире, в душе
Можно петь хоть целый день.

Сцена- это не подмостки,
Это- жизнь, а не игра!
К ней дойти совсем непросто-
Это Божья горсть Добра!

Кто рождён с таким призваньем,
Тот и должен Свет нести.
Свыше получил заданье-
Помогите на пути.

Уж пора расчистить поле,
Отделить от Зла Добро.
Точно знаю, в Вашей воле
Подписать указ пером

И вернуть назад Культуру
Песни,  Музыки, Кино!
Новую создать структуру
Вам пора давным-давно.

А то как-то непонятно,
Пацаны сейчас в строю
Стоят насмерть за Россию,
Отдают ей жизнь свою!

А у нас ,вместо культуры,
Деньги правят бал Чумы!
Звенья схем номенклатуры 
Вы пересмотреть должны.

Пусть Душа вернётся в песню,
Мастерство -в наше кино!
Вы себе ответьте честно.
Должность?  Иль посеете Зерно?