И сохранить это Лицо Так Важно!

Севастьянов Андрей Сергеевич
Вот это вот и впрямь твоё Лицо,
когда канаты мёртвых связей рубишь.
Когда дыханье рядом подлецов:
и ты встаёшь, идёшь и биться будешь.

Отныне знай Души своей Лицо,
когда сожжённых нервов сгусток чёрный...
когда от горя потемнел лицом,
но сплав Надежды сохранил отборный.

Воистину же чти своё Лицо,
когда нуждающимся протянул ты руку.
И ободрил и Словом и словцом,
забыв на миг свои живые муки.

Оно одно лишь верное Лицо
Души открытой, сердца нараспашку.
Ведёт нас Время через чувств кольцо
и сохранить это Лицо Так Важно!

Двадцать пятое февраля 2024 года.

http://stihi.ru/2024/02/25/4749