До свиданья, зима...

Людмила Пилипчук
Чуть забрезжит рассвет -
   сон обрывками
      медленно тает,
Напоследок зима утро
   лёгким морозом
      встречает,
Снегом чуть припорошит
   дома, и последним
      трамваем
Простучит поздно вечером
   в ночь, незаметно
      прощаясь...

А пока кружевами,
   рисуя мороз,
      разговор начинает,
С благодарностью смотрит
   в окно, и смеясь,
      вспоминает -
Как мы с радостью первый
   снежок согревали
      губами,
Как в застолье, с бокалом
   вина, старый год
      провожали...

Как с надеждой на лучшую
   жизнь в новый год
      мы вступали,
Как на санках летели
   с горы, и в сугробах
      валялись...
А февральские окна?...
   Подснежники в тёплых
      проталинах
Улыбались тому, что мы
   все до сих пор ещё
      в валенках...

До свиданья, зима,
   ты была самой близкой
      подругою,
Ты внимательно слушала,
   плакала долгими
      вьюгами,
А потом, обнимая
   снегами в январский
      мороз,
Под ногами скрипела
   осколками
      пролитых слёз...

Вечер поздний...Не сплю...
   Провожая трамвай
      запоздалый,
На прощанье
   зиме подарю тёплых
      валенок пару...
И, встречая весну,
   не забуду, как
      звёзды сияли -
Тихо падая в ночь,
   все желанья к утру
      исполняли...