Утро...

Сара Рубинштейн
Подарит долг седое утро,
Простит пылинкам своенравность,
Будет в скорбях земных уютно,
Согреет тихая туманность.

Надбавкой пряной станет горесть,
Печаль в заношенном пальтишке,
Арест короткий, Жизни повесть
На миг закрыта в пыльной книжке.

Молчать приятно, даже нужно,
Слеза излишества смывает,
Как хорошо, что равнодушный
О тайном свете не узнает.

Зрачок расширенный вселенной,
В нём ты и я, крупицы воли,
Мы боль поднимем несомненно
На зацветающей юдолью.

Весна, решимость в каждой капле,
Под свежим лапником раздолье,
В Высь упорхнёт оживший камень,
Вершины приласкав ладонью.
Утро простит долги, хоть ранен
Бог одинокий за стеною.