Жить... жить...

Зинаида Палайя
Красота – моё лекарство,
а поэзия – мой щит
от судьбы непостоянства
и когда душа болит.

Протекает вдоль оконцев
панорама пантомим
с переменчивыми солнцами
в мельканье лет и зим.

Радость в мире не кончается,
как бы ни казалось мне,
снова облаком случайным
нарисуется в окне.

Слово за слово зацепится,
и звучащая финифть
благородной провозвестницей
проворкует: жить… жить…

23 февраля 2024