Дар

Ольга Рассветова 2
 

Любимая, – ты говоришь, – дарю! –
Платком мои укутывая плечи.
И я приятной негою горю,
Соображая: чем тебе отвечу?

Вручая дар, а вместе с ним любовь,
Чтоб сердце пело ласковые гимны,
Уверены: всё повторится вновь,
Ведь принято, что все дары взаимны.

Земля приемля солнца поцелуй,
Раскинется в ответ душистым лугом.
И даже благодать прохладных струй
Вам, небеса, воздастся по заслугам.

Дарован пчёлам сладостный нектар,
Лечебный мёд созреет их ответом.
А с чем сравним Великий Божий Дар?
И как Творца благодарить за это?

Ведь в Даре этом весь огромный мир,
В нём чувствуется вечности дыханье.
Он совесть наша, наш ориентир,
Контакт с неизмеримым Мирозданьем.

Златому драгоценному ларцу
Сей Дар подобен, только он дороже.
Понятен и мальцу, и мудрецу,
Но в глубь ведут семь тысяч троп, дорожек.

Мы в рот, как в детстве, каждый перл берём,
Взвалив нелёгкий груз себе на плечи,
Себя вдруг ощутив богатырём,
Не потерять бы людям Дара Речи!

Любой из нас за жизнь к словам привык,
Не слышит в них божественных мелодий.
Но я не верю, что родной язык
К нам принесли Кирилл да брат Мефодий.

Такого сотворить никто б не смог:
Ни человек, ни даже те святые,
Один Творец, как Всемогущий Бог
Нам в Дар слова пожаловал простые.

А в прошлом веке, помню, млад и стар
В безбожие наметили дорогу.
Но я, лишь вспомнив Речи русской Дар,
Безоговорочно уверовала Богу.

И до сих пор служу я Божеству,
Заслоном инородческой картечи.
Стихами укрепляя тетиву
Божественного лука – Дара Речи!