Зимний вечер

Шапошников Николай Николаевич
Сестре Ане.

Всё было будто бы вчера.
Вижу в снегу родной наш дом,
Вижу тебя,моя сестра,
Ты с пяльцами перед окном.

На улице мороз.И ветер
Воет неистово в трубе.
И будь один я в этот вечер,
Ох было бы не по себе!

К счастью вокруг родные лица.
Часы старинные стучат,
А с потолка словно жар-птица,
Льёт свет нам лампа Ильича.

Но главное - наш папа с нами,
Он молодой не старенький.
Своими сильными руками,
Нам подшивает валенки.

Раздался смех,всё нарастая.
Жилец наш новый снова,
Мычит себе,не понимая.
Где мамочка-корова?

Под вечер появился он,
В сарае,на соломе.
И было это испокон,
Большая радость в доме!

Но радость главная,друзья,
Пораньше к нам явилась.
Три дня назад,на склоне дня,
Сестра у нас родилась!

И вот теперь они вдвоём,
Нам так смешно при этом,
Поют о чём-то о своём,
То соло,то дуэтом!

23.01.2024г.   16:00   t  -14  Солнечно.