Свобода и не свобода

Зинаида Данилова
Синице той сделал ты клетку,  
Почти ты её приручил,
Но… вырвалась, села на ветку, 
Где дом её тёплый, где тыл. 

Вернулась бы только вот темень
В израненном сердце ее. 
Выводит ей ноль корня степень -
Не воля, несчастье в семье. 

Как нежен был, слышала  трели - 
Впитала их все глубоко…
В копейку все время сбернулось,
Без клетки его тяжело.