Каждой зимой повторяется...

Юлия Иваницкая
Каждой зимой повторяется этот обычай:
люди вдруг вспомнят, что вроде они христиане,
и, накатив для сугреву стаканчик приличный,
смело идут на крещенские чудо-купанья.

Смоют грехи, окунувшись воде благодатной,
фоточку сделают, чтоб подтверждение было,
выложат в ленту — и сердцу, и взору приятно,
чтобы героя узнали, и чтоб восхитились всем миром.

28.01.2024