Весна идёт неторопливо

Сергей Агарков 4
Идёт весна неторопливым шагом.
На солнце тает прошлогодний снег.
Бегут ручьи по тропкам и оврагам,
И веселее с каждым днём их бег.

Притихший ветер чуть колышет ветки –
Несёт весны желанный аромат.
Сидят синицы стайкой на беседке
И ждут, когда проснётся старый сад.

Ещё не слышно соловьиных трелей
И щебетанья перелётных птиц,
Но звонкая мелодия капелей
Летит вокруг, не ведая границ.

Природа, будто в сказке, оживает –
Приходит пробуждение от сна.
И силой жизни быстро наполняет
Чудесный мир волшебная весна.