Выполняй свой план, поднимай тонус

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Иногда у человека проявляется прокрастинация,
Когда с реальным миром нарушена ассоциация,
А информационные потоки создали давление,
Да, это не новое, в настоящем мире, явление.
***
Вот ты спланировал рабочую неделю,
И каждый день расписан по часам,
Но что-то не срастается, а я плану верю,
Надо важное перенести, а когда, не знаю сам.

Куда исчезло творческое настроение,
От плана вдохновение ты получал,
Мешают, в нашей жизни, проблем накопление,
И ты с простых задач движение своё начал.

Конечно быт, он путается всегда под ногами,
А всё здесь делается, легко и просто, руками,
На этом поприще можно качнуть настроение,
И снова к своему старому плану сделать рвение.

Творческая деятельность с усилиями сопряжена,
Сосредоточишься и будет задача удачно решена,
Если нет силы воли, чтобы заставить себя напрягаться,
Создай себе образ удовлетворения и им вдохновляться.

Получить, в качестве приза, отличное настроение,
Какое ещё можно придумать лучшее поощрение,
Надо гордиться своими успехами в любой деятельности,
Не одно и тоже с хвастовством безвременности.

11.01.2024г. 23:00