Любить не значит прыгать в омут

Ольга Вален
Любить не значит прыгать в омут,
Иль догонять объект любви.
Любить ведь это прежде опыт
Понять, как изменился ты.

Любить не значит обвиняя:
"Решай же я или...сама"
Любя так часто отпускаешь,
благословив на все года.

Когда ментально кто-то "держит",
толкая обвиненьем в лужу
Не верь, что любят так заочно
Так убивают дух и душу.

Ни лжи, ни силы не приемлет
Психологических атак...
Любовь стихами не измерить,
Как жизнь словами не объять.

Любовь от семени до плода
В сердцах растёт, пробив стезю
Она сильна, но слишком много
Её срубают на корню.

Любить взаимно и в балансе
Особый дар. Готов к нему?
Не принимать её - нет шансов
Скорей разрушишь жизнь свою.

Она приходит ведь надолго.
Перерождает и тогда.
Есть выбор: ты её узнаешь,
Либо отвергнешь навсегда.