Она так давно искала

Юлия Иваницкая
Она так давно искала,
что забыла, как это называется
и для чего нужно.
Спрашивала родителей,
учителей,
друзей,
гугл,
травку и огненную воду.
Заглядывала за и под алтарь,
трясла пыльные книги,
дышала маткой и закручивалась в асаны, чтобы исследовать с разного ракурса.
Смотрела в глаза,
души,
ширинки —
и даже что-то находила.
Только не то — не знаю что, но очень важное.
Однажды она устала и перестала искать.
switch off
...и вдруг там, за закрытыми веками, кто-то заговорщицки подмигнул.

12 февраля 2024