N. 4. Немного сна - мечта солдата

Людмила Панкратова
**************************

Немного сна - мечта солдата,
И не помеха вой войны.
Обстрелов грозные раскаты,
Мир, позабытой тишины.

Немного сна - мечта солдата.
Окоп, как мягкая постель,
В обнимку с братом автоматом,
Который спит, но видит цель.

Немного сна - мечта солдата,
Под головою - вещмешок.
Ты знаешь, что твои ребята
Дадут тебе вздремнуть часок.

Немного сна - мечта солдата,
Там видит он отца и мать...
Но сердца нет у циферблата,
Не дремлет враг, пора вставать.