Начавшись, Третья Мировая

Владимир Тябликов
Начавшись, Третья Мировая
Неотвратимо к нам придёт:
Что будет там, никто не знает –
Ни как пойдёт, ни что грядёт.

И строить лишь предположенья
Мы можем, что нас ждёт и как,
Не принимая возраженья,
Которые предъявит враг.

Испепеляющее пламя
Щадить не станет никого:
Возможно, боги будут с нами,
Сойдя с Олимпа своего.

Их впечатляющая сила
Осталась в множестве легенд,
Гефеста кузница остыла,
Считай, со времени календ.

Не полагаясь на Гефеста,
Мы сами выковали меч,
И супостат не сыщет места
В том, что нам выпадет сберечь.

Страна у нас – в треть континента
От льдов на Севере до гор,
И не использовать момента,
Бесспорно, это – перебор.

2024