Мясковский зал 23. 02. 24

Иван Добр
Мясковский зал. - Предтеча из Предтеч,
Что каждым музыкальным поколением
Готов к себе внимание привлечь.
Пусть не рождённым, - сотворённым гением.

Там, где не первый, не последний Бог
Творяша, обновляя себя заново,
Ни голосов, ни судеб не берёг,
Как Ламм, Сараджев, Фейнберг, Александрова...

В Советские Предтечи, смуты все
Потерь и пленных не перечисляя,
Во мировых "культур" добре и зле.
На всех - победа русская и слава...

И, как Шеншин, Ведерников воскрес,
Прокофьев(в Гласе, ноте и синкопе)
- Россия начинается - вот здесь!
Как и на СВО в любом окопе...

До всех меридианов и широт
(И, будто, наблюдение наружное)
И тоже бой особенный ведёт -
Культура, - наше высшее оружие.

Ещё обветрен каждый лик и звук...
Певицы - c фронта,( - и на фронт поедут)
... Пусть в Кремль их для наград не позовут -
Они ковали общую победу!

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

начало ст. в книгу Иван Добр