У русских душа, а не чурбан на шее

Алексей Орлов Спб
У русских душа, а не чурбан на шее,
У русского человека,
Русский не немец
И не француз,
Не англичанин
И уж точно, что не поляк
И не финн

Русский не скуп
На душевный ум,
А душа-то важней
Подсчёта

Сколько стоит
Такая
В уме