Что такое девять лет?

Антонина Белоусова
Что такое девять лет ?
- Детства светлого привет!
Это в школу утром рано
Выбираешься чуть свет.
В мыслях хочется поспать,
А тут читать. писать, считать.
Много всякой там мороки:
Учишь разные уроки,
Отвечаешь у доски
И зеваешь от тоски.
Хочешь в телефон залезть,
Мама сразу - Иди есть!
Хочешь написать друзьям,
А бабуля - вред глазам!
Вроде ты уже и взрослый,
Только жить совсем не просто.
Всегда в космическом режиме,
А детство пролетает мимо,
Но по-другому же нельзя,
Так живут и все друзья.
Мы Олежку поздравляем
И от всей души желаем:
Здоровья крепкого и сил,
В учёбе чтоб отличник был,
Слушайся родителей, будешь победителем.
Не ленись учиться делу,
Будешь грамотным, умелым.
Радости тебе, терпения,
Во всём успехов,
С Днём Рождения!