Подвигается малая стрелка к шести...

Елена Зернова
Подвигается малая стрелка к шести.
Я мгновенья сжимаю в холодной горсти.
Но они, как снежинки пернатые,
Улетают во тьму невозвратную.

За окном чёрный снег в золотых фонарях.
Я плачу за сомненья, неверье и страх.
Я смотрю, как моё отражение
Замерзает в стекле без движения.

Я уйду, а моё отраженье в окне,
Словно смутная память о прожитом дне,
Как ушедшего в вечность посланница,
Леденеть на морозе останется.

Одинокой волчицей завыла пурга.
Отраженье моё заметают снега.
По пути из былого в грядущее
Что-то важное было пропущено.

2005